«Гео Альянс» обладает обширным опытом проведения различных археологических изысканий. Наши специалисты способны эффективно обнаружить погребённые старые фундаменты, подземные ходы, захоронения, крупные археологические ценности (к примеру, размером с небольшой сундучок и больше) и многое другое.

Наши методики выгодно отличаются от традиционных методов проведения раскопок, применявшихся и применяющихся до сих пор. Многим приходилось слышать истории о счастливом обнаружении ценнейших археологических артефактов всего в нескольких метрах от раскопа, в котором годами велась кропотливая и, казалось, уже безнадёжная работа. Распространены случаи, когда учёные, копаясь в источниках или опрашивая старожилов о месте захоронения той или иной ценности («кубышки» с деньгами на чёрный день, урны с прахом замечательного соотечественника или фамильного оружия, упрятанного до лучших времён), получают ответы, отличающиеся на сотни метров, а то и на километры. Снять метр почвы с поля площадью в десять гектар трудновато, а «прозвонить» его георадаром можно всего за одну неделю. И при этом риск нанесения ущерба разыскиваемому объекту сводится к нулю — прибор покажет не только место, где покоится артефакт, но и укажет точную глубину.

Нам случалось проводить археологические изыскания как для государственных заказчиков, так и для частников, занятых поисками захоронений родственников или фамильных ценностей.

При поиске археологических памятников (городов, крупных поселений) наши специалисты используют металлодетектор (поисковый комплект) и георадары (ОКО, ЛОЗА). Металлодетектор позволяет с большой скоростью определить на поверхности места нахождения металлических объектов крупных и малых размеров (оружия, монет, инструментов, украшений). В отличие от магнитометра металлодетектор способен различить не только железо, но и другие металлы и сплавы (золото, серебро, медь, бронзу и т. п.). Места нахождения металлических объектов наносятся на карту, и участок с наиболее плотным залеганием артефактов обследуется более детально с помощью георадара. Георадар позволяет отыскать не только металлические, но и иные объекты — фундаменты, курганы, колодцы, подземные ходы, затопленные подвалы и т. п. — к тому же указывая не только расположение на плоскости, но и глубину залегания, форму и ориентацию в пространстве. Такой двойной проход (сначала металлодетектором, а после георадаром) экономит время и деньги заказчика.

Для определения стоимости каждого заказа на проведение археологических изысканий заказчику необходимо позвонить нам и предварительно описать задачу, которую он намерен решить с нашей помощью. После этого заказчик предоставляет нам заполненный бланк технического задания. Если при заполнении бланка у заказчика возникают трудности, мы готовы бесплатно выслать специалиста, который на месте произведёт оценку объёма работ и заполнит документы. На основании бланка технического задания мы выставляем заказчику смету, в которой и указываем окончательную стоимость работ.